Economie informali: neoruralismo e filiere alimentari in Italia centrale
NUMERO MONOGRAFICO A CURA DI FABIO DEI E DARIO NARDINI
- Fabio Dei e Dario Nardini — Note introduttive Full Text
- Carlo Pongetti — Eredità mezzadrile e tutela del paesaggio. Una sfida per i sistemi locali Abstract
- Cristina Papa — Dalla deruralizzazione alle campagne urbane: processi e prospettive Abstract
- Alexander Koensler — «Noi mangiamo le nocciole ed i noccioleti mangiano noi»: monocolture e antinomie della cittadinanza microbiotica Abstract
- Maddalena Burzacchi — Terra bene comune? Un contesto neorurale fra tensioni e attivismo politico Abstract
- Fabio Dei — Nelle pieghe del mercato: economie informali e consumi alimentari nella Toscana del dopoguerra Abstract
- Dario Nardini — Orti, tempo libero e ‘comunità di nostalgia’: cibo ed economie informali nella Toscana di oggi
- Tavole
- Valentina Lusini — Un luogo senza luogo. Produzione della marginalità rurale come contro-spazio del desiderio Abstract
- Pietro Meloni — Nostalgia della campagna altrui. Oggetti, fotografie e memorie nella costruzione dell’immaginario rurale toscano contemporaneo a opera di residenti stranieri Abstract